СУД ВЗЫСКАЛ 1,7 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ С УК "В ЛЕСУ" В ПОЛЬЗУ ТЕСИС

03 августа 2018

Решением Арбитражного суда Московской области от 27 июля 2018 года по делу № А41-14884/18 полностью удовлетворены исковые требования ресурсоснабжающей организации ООО «ТЭСИС» о взыскании с ООО «В ЛЕСУ» задолженности за поставку коммунального ресурса «тепловая энергия» за период 2017 года, а также о применении мер гражданско-правовой ответственности в виде взыскания пени за несвоевременную оплату.

Общая сумма взысканных денежных средства составляет более 1,7 млн руб., более трети из которых являются штрафными санкциями (подробная информация о рассмотрении дела на сайте Арбитражного суда по ссылке: http://kad.arbitr.ru).

В этой связи необходимо отметить то, что помимо непогашенной задолженности перед организацией водоснабжения ООО «ВЭЛС», оплата тепловой энергии за истекший период 2018 года со стороны УК «В лесу» по состоянию на сегодняшний день не производилась вообще. Общая сумма непогашенных обязательств управляющей компании перед ресурсоснабжающими организациями на сегодняшний день составляет более 25 млн. рублей.

Начисление пени за несвоевременную оплату производится ежедневно исходя из размера задолженности и ключевой ставки Центрального Банка России.


СУД ВЗЫСКАЛ 1,7 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ С УК
2018
ООО «Комфорт Эстейт»